15 April 2016

#HUT5BBI | GIVEAWAY HOP


Hola, Readers! Hari ini adalah hari kelima event #HUT5BBI, dan merupakan hari yang membahagiakan buat kita semua, karena banyak BBIers melaksanakan giveaway serentak. Nah, saya memang tidak ikut event hari kedua, ketiga, dan keempat, tapi saya sudah berjanji pada diri sendiri untuk wajib ikut #BBIGiveaway ini. Tak lain karena saya ingin beberes lemari sebelum pindahan dan mengasingkan diri di daerah terpencil selama satu tahun. 

Saya mempersembahkan buku-buku berikut ini sebagai hadiah giveaway:








SYARAT DAN KETENTUAN

  1. Domisili di Indonesia.
  2. Follow blog ini via Google Friend Connect atau Bloglovin' (lihat di sidebar).
  3. Follow akun Twitter @kimfricung.
  4. Share giveaway ini di Twitter, dengan hestek #BBIGiveaway, mensyen @kimfricung dan @BBI_2011.
  5. Pilih empat buku yang kamu inginkan, sesuai urutan prioritas. Misalnya: Distance Blues, Reruntuhan Musim Dingin, Interval, Rentak Kuda Manggani --> berarti Distance Blues prioritas pertama.
  6. Jawab pertanyaan ini di kolom komentar: "Tolong berikan saranmu agar blog ini jadi lebih kece."
  7. Format jawaban:
Nama:
Akun Twitter:
E-mail:
Buku pilihan:
Jawaban:

Akan saya pilih 3 orang pemenang dengan pilihan buku prioritas pertama yang berbeda. Giveaway ini berlangsung tanggal 15 - 21 April 2016

Masih ada banyak giveaway lain, lho, yang bisa kamu ikuti! Cek di sini.

Selamat mengejar keberuntungan! :D
Reaksi:

58 comments:

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. Hadiahnya bikin ngiler ...

    Arfina
    @ipinkaramel
    Arfina[dot]tiara123[at]gmail[dot]com
    Buku pilihan : Kasta, Kita, Kata-kata, Seribu Kerinduan, Nganu, Leaarning from Butterflies.
    Jawaban: dilihat dari perubahan template sebelumnya, ini sebenarnya sudah bagus, simple, ndak rumit. Mungkin saran saya percantik header, karena kalo saya liat sekarang [lewat hp versi browser] headernya terlalu kecil. mungkin browser hp saya yang error kali ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenernya sudah lama saya pengin desain header yg cantik, tapi biasa krn suka menunda-nunda, blm dibikin sampe sekarang :((
      Makasih, Arfina! :D

      Delete
  3. Hapudin
    @adindilla
    hapudincreative@gmail.com
    Pilihan buku : Sejak Awal Kita Tahu Ini Tidak Akan Pernah Mudah, Cinta Tak Kenal Batas Waktu, Interval, Distance Blues.

    Jawaban:
    Blog ini hanya satu kurangnya, font-nya kekecilan. Kalau baca via notebook saya harus ekstra teliti. Tolong digedein atuh..

    Kontennya sudah bagus. Soalnya saya kerap meniru gaya meresensinya yang mendalam dan informatif. Hehehe. Tapi saya tidak menjiplak lho.

    Untuk BBI selamat ulang tahun ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi, *langsung cus gedein font*
      Makasih, Bang Adin, sudah menjadikan tulisan mbuh saya itu sbg panutan *halah*. Sukses terus ngeresensinya :D

      Delete
  4. Nama: Hidayatun Ni'mah
    Akun Twitter: @HidayatunNimah_
    E-mail: hidayatundam3@gmail.com
    Buku pilihan: Kasta, Kita, Kata-kata. Nganu. Seribu Kerinduan. Leaarning from Butterflies.
    Jawaban:
    Ini kunjungan pertama saya ke blog ini. Cantik juga tampialnnya. Dan ini saran dari saya.
    1. Untuk ukuran font diperbesar :) terlalu kecil takut kalau ada yang pakai kaca mata jadi nggak nyaman dibaca.
    2. Warna blog, nyaman dilihat nggak bikin sakit mata.
    3. Suka sama dua side bar nggak bikin pusing, jadi rapi deh blognya :)
    4. Banyakin review supaya makin banyak yang comment dan berkunjung :) walau aku pun tahu bikin review itu nggak mudah.
    5. Membuat Clearance Sale jadi isi blog makin ramai :)
    6. Terus buat even-event yang menarik para pembaca.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, Hida, saya terharu kamu bikin poin-poin cukup detail begitu... Semoga sering balik lagi berkunjung ke sini, ya :D

      Delete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. 1. Tsaki Daruchi (ulasantsaki.blogspot.com)
    2. @TsakiDaruchi
    3. tsaki(dot)daruchi(at)gmail(dot)com
    4. Seribu Kerinduan, Learning From Butterflies, Fesyenisheeza, dan Sejak Awal Kami Tahu, Ini Tidak Akan Pernah Mudah

    Jawaban:
    Menyoal penampilan blog, sebenarnya udah enak banget dibaca karena termasuk clean dan light. Simpel dan user friendly. Apalagi blog ini kan memang lebih banyak meresensi novel-novel. Tampilan sidebar-nya juga udah oke; gampang banget dipahami.

    Tapi saya juga setuju soal font yang terlalu kecil karena sukar dibaca jadinya (saya sendiri harus menge-zoom jadi 120%). Selain itu, coba cari template agar resensinya nggak mudah di-copy paste. Biar aman! Itu dari segi penampilannya.

    Kalau dari segi isi konten, ya tentu aja perbanyak resensi buku-buku asyik dan baru! Biar pembaca sering main ke blog karena blog kamu up to date banget. Mungkin sesekali kamu juga bisa buat postingan mengenai buku yang kamu pengin banget baca tapi belum kesampaian, bukan sekadar resensi aja. Dan tentu banyakin giveaway karena bisa tambah hint dari pembaca... xD

    Mungkin segitu aja dari saya... ^^

    Selamat ulang tahun, BBI--yang ultahnya sama kayak ultah saya. Hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, Tsaki, buat poin-poin masukannya :D
      Wah, selamat ulang tahun juga!

      Delete
  7. Nama : Kurnia Dwi Pertiwi
    Twitter : @KDP264
    email : kurniadwipertiwi1@gmail.com
    Buku pilihan : distance blue, sejak awal kami tau ini tidak akan mudah, cinta tak kenal batas waktu, kasta kita kata-kata
    Jawaban : menurutku sih, backgroundnya gambar doodle art. Unik dan menarik. Masih jarang di guna in di blog-blog. Warnanya cukup hitam putih aja. Karena doodle art udah rame.
    Oh, iya tulisan 'So many books, so little time (Franz Zappa)' jangan kaku :D mungkin tulisannya pake gaya miring. Biar ngebedain judul blog sama kutipan.
    Dan kalau bisa di bikin tempat share, yang kaya buat share ke fb, twitter, google+,path dll biar lebih gampang share link kan tinggal klik :D

    Blog unik dan mudah bikin pembaca makin nyaman loh :D

    hahaha komentarnya berasa blog sendiri :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya nggak bisa bikin doodle :(
      Btw, Kurnia, itu di akhir post udah ada tombol buat share ke medsos, tapi emang tombolnya kecil sih, mungkin kurang keliatan :)]
      Makasih, Kurnia!

      Delete
  8. Nama: Annisa Ratu
    Twitter: @annisaratu23
    Email: annisaratu23@gmail.com
    Buku Pilihan: Sejak Awal Kami Tahu, Ini Tidak Akan Pernah Mudah, Interval, Gadis 360 Hari Yang Lalu, Learning from Butterflies.
    Jawaban: Untuk konten blog sudah keren, template juga simple, gak berat loadingnya, dan sidebarnya juga udah rapi.
    Kurangna cuma di font yang terlalu kecil, dan kalau bisa sih font-nya warna hitam yang bener-bener hitam biar kontras banget gitu, kalau ini kan sepertinya pakai font yang warnanya agak abu-abu gitu. Hehe. Tambahkan juga giveawaynya. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, Annisa! Well, masih banyak giveaway, jangan khawatir :D

      Delete
  9. Nama: Ratnani Latifaah
    Akun Twitter: @ratnaShinju2chi
    E-mail:kazuhanael_ratna@yahoo.co.id
    Buku pilihan: Reruntuhan Musim Dingin, Rentak Kuda Manggani, Interval, Fesyenisheeza
    "Tolong berikan saranmu agar blog ini jadi lebih kece."

    Jawaban:

    Sebenarnya backgroundnya sudah manis, tapi kalau boleh saran coba cari yang lebih soft biar berasa adem. Untuk tabel kayaknya bagus pake tampilan daftar bar rapi.

    Font tulisannya agak dibesarin aja, kakak, biar enakan bacanya. :)

    Dah gitu aja.

    ReplyDelete
  10. Nama: Farikhatun Nisa'
    Twitter: @littlepaper93
    Email: farikhanisa14[at]gmail[dot]com
    Buku pilihan: Cerita Tak Kenal Batas Waktu, Sejak Awal Kami Tahu, Ini Tidak Akan Pernah Mudah, Nga-Nu.

    Jawaban: Blog Kakak ini sudah kece kok dari penyampaian Kakak dalam mereview. Kakak menyampaikan apa yang dirasa ketika membaca buku yang sedang direview. Mulai dari kelebihan, kekurangan, dan kesalahan atau kejanggalan yang perlu diperbaiki. Terutama saat Kakak mereview novel Malam-Malam Terang. Itu kece banget Kak. Dan kebetulan, aku baru belajar mereview, dan aku terinspirasi dari Kakak yang menurutku nggak perlu takut menyampaikan kekurangan sebuah buku. Toh itu untuk kebaikan ke depannya. Untuk tampilan blognya sendiri, aku suka temanya, suka warna yang kalem dan nggak mencolok mata. Enak juga dilihat walau cuma lewat hp. Sekadar saran ya Kak. Font-nya agak dibesarin sedikit, sedikit saja, biar jadi lebih nyaman bacanya. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aih, Nisa, makasih atas apresiasimu *terharu*
      Saya seneng tulisan2 di blog ini bisa bantu kamu belajar ngeresensi. Semoga makin sukses ngeresensinya! :D

      Delete
  11. Nama: Ira

    Akun Twitter: @irabooklover

    E-mail: ira.j1f108056@gmail.com

    Buku pilihan: Rentak Kuda Manggani; Seribu Kerinduan; Kasta, Kita, Kata-Kata; Sejak Awal Kami Tahu, Ini Tidak Akan Pernah Mudah

    Jawaban:

    Template blognya sudah kece, saya suka paduan warnanya. Tapi bener lo, font-nya kekecilan. Semoga bisa diperbesar.

    Oke, segitu aja sarannya, soalnya ini baru pertama kalinya saya berkunjung kesini, *kenakeplak*.

    Salam kenal, terima kasih buat giveawaynya.

    Sudah dikejar ya keberuntungannya, semoga bisa saya ditangkap :D. Wish me luck ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeay, semoga beruntung! Makasih, Ira atas saranmu :D Semoga nggak kapok berkunjung ke sini. Btw, kemarin saya juga baru pertama kali berkunjung ke rumahmu *impas* haha

      Delete
  12. Diki Siswanto
    @diki_twips
    dickyachmady(at)gmail(dot)com
    Buku pilihan:
    1. Sejak awal kami tahu, Ini tidak akan pernah mudah
    2. Seribu Kerinduan
    3. Reruntuhan Musim Dingin
    4. Rentak Kuda Manggani

    Ehm, saran biar blognya kece ya kak?
    Ganti template, kalau bisa sih yang mobile friendly. Biar unik gitu. Karena saya lihat, blog kakak yang udah kece ini masih memakai tema mobile bawaan. Mengingat, akses ke blog sekarang kayaknya banyakan yang lewat hp. Jadi, lebih baik ganti tema yang udah support tampilan ponsel. Yah, walaupun blog punya kakak udah support, setidaknya jangan yang bawaan blogspot. Pasang template yang bisa menjadi ciri khas blog kakak. Biar makin dikenal.

    Satu lagi, sering sering ngadain giveaway *eh #ditimpuk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, Diki :D saya masih newbie dan lagi belajar dikit2 di bidang utak-atik template blog. Yoi, masih ada giveaway berikutnya :D

      Delete
  13. Bening Pertiwi
    @Bening_Pertiwi
    bening.ip2389@gmail.com
    Buku pilihan:
    1. Sejak Awal kami tahu ini tak akan pernah muda
    2. rentak kuda manggani
    3. Leanring from Butterfly
    4. Distance Blues
    saran untuk blog :
    1. tema sudah ok, ringan dan sesuai dengan isi blog, tapi untuk huruf, pilih warna huruf yang lebih gelap/kontras dengan latar belakang, supaya lebih enak dibaca.
    2. widget sebelah kanan, diatur lagi, supaya sesuai panjangnya dengan jumlah postingan di halaman 'home', kalau perlu, widget yang kurang penting dihilangkan saja. atau kalau tidak, pilih kategori tertentu saja yang mau ditampilkan di halaman blog, jangan terlalu penuh
    3. about me di sebelah kanan, dihilangkan saja. kan sudah ada about&contact me di sebelah atas
    4. footer widget bawah terlalu ramai, kalau bisa diringkas saja
    5. tema blogger itu mudah diotak-atik, bisa coba eksprerimen beragam tema dan desain supaya terlihat lebih baik lagi

    ReplyDelete
  14. Nama: Heni Susanti
    Akun Twitter: @hensus91
    E-mail: henis_minozz@yahoo.com
    Buku pilihan: Distance Blues; Fesyenisheeza; Seribu Kerinduan; Kasta, Kita dan Kata-kata.
    Saran :
    1. Tampilan terlalu banyak space kosong di bagian kanan dan kiri. Mungkin lebih baik kalau dilebarkan tampilan tengahnya (maaf gak tahu penyebutannya apa)
    2. Untuk huruf, warnanya mungkin lebih baik kalau lebih gelap dan ukuran diperbesar. titipan teman yang matanya minus ini. :)
    3. Tema mungkin lebih baik kalau di buat lebih terang (cerah).
    4. Footer di pendekkan (diringkas) biar lebih simple. Misal untuk follow bisa dipindah ke kana berhubung biasanya jarang yang scroll sampai bawah. Pengalaman pribadi sih ini, pas mau follow bingung nyari lokasinya. Untungnya gak sengaja ke scroll ke bawah jadi lihat.

    Untuk saat ini itu saja, maaf bila sok tahu dan semoga bermanfaat. Terima kasih.

    ReplyDelete
  15. Nama : Humaira

    Akun Twitter : @RaaChoco

    E-mail : humairabalfas5@gmail.com

    Buku pilihan : Seribu Kerinduan, Cinta Tak Kenal Batas Waktu, Distance Blues, Interval

    Aku ga pernah utak-atik blogku, jadi maaf klo sarannya nanti terkesan menggurui :)

    Menurutku sih sudah bagus ka. Warnanya cocok dan adem diliatnya. Hanya saja saat aku buka via web version, font-nya saja yang kekecilan. Kalo dilihat lewat mobile version sih ga ada gangguan. Mungkin temanya bisa dipilih tema yang ada hiasannya sedikit dibagian atas atau bawah blog, biar lebih cantik.

    Makin banyak review, bisa bikin aku makin rajin mampir. Secara, aku kalo beli buku lewat online, jadi blog buku yang kece seperti punya kaka dan kawan-kawan ini yang menjadi acuanku sebelum membeli buku. Ga mungkin juga beli buku ga tau apa-apa mengenai isinya, jadi kayak beli kucing dalam karung :D

    Makin banyak review buku, makin sering adain giveaway #ngarep :D pasti makin banyak yang mampir dan blog kaka makin banyak dikenal.

    Makasih banyak ka, semoga kaka berkenan memberikan hadiahnya untukku :) :)

    ReplyDelete
  16. Nama : Ahmad Farhad Jundi
    Akun Twitter: @ahmadfarhadjund
    E-mail: ahmadfarhadjundi@gmail.com
    Buku pilihan: Learning From Butterflies -> Seribu Kerinduan -> Cinta Tak Kenal Waktu -> Rentak Kuda Manggani

    Jawaban: sarannya tidak usah banyak-banyak soale secara tampilan sudah bagus, cuman yg saya amati itu di kolom "Genres" itu kan deretnya ke samping(Horisontal), alangkah lebih indah nya di buat deret menurun(Vertikal) saja, biar kelihatan lebih tambah indah dan rapi,,, terimakasih.

    ReplyDelete
  17. Nama : Rezuki
    Twitter : @dairezuki
    Email : dairezuki[at]gmail[dot]com
    Pilihan Buku : Fesyenisheeza, Distances Blue, Interval, and Seribu Kerinduan

    "Tolong berikan saranmu agar blog ini jadi lebih kece."

    Sebelumnya aku ingin mengatakan Otanjoubi Omedetou untuk si dedeq emesh BBI yang sudah berusia 5 tahun ☺️ Berhubung aku pengguna kacamata, aku setuju dengan saran yang lain bahwa ukuran font-nya terlalu kecil. Aku agak kesulitan untuk membaca tulisan di blog kakak dan mataku sedikit terasa perih. Selain itu, menurutku warna blognya (aduh gatau namanya apa) kurang enak di lihat, mataku terkadang perih melihat warnanya. Mungkin bisa ganti warna gitu(?) tapi kalau template-nya sih udah bagus, simple dan engga rame kaya taman kanak-kanak:)

    Terus, kalau bisa kakak ngadain event apa gitu, setidaknya satu bulan sekali. Tidak perlu giveaway tapi sesuatu yang bisa membuat kakak dan para readers (termasuk saya) bisa menjadi lebih dekat. Pokoknya selain mereview, banyak event-event menarik yang di adakan di blog kakak. Pasti blog kakak makin ketjeeh dan hitzz:D

    Sekian, terima kasih. Maaf kalau ada salah kata kak:)

    ReplyDelete
  18. Bintang Maharani
    @btgmr
    btgmhrn@gmail.com

    1. Seribu Kerinduan
    2. Gadis 360 Hari yang Lalu
    3. Sejak Awal Kami Tahu Ini Tidak Akan Pernah Mudah
    4. Kasta, Kita, Kata-Kata

    Saran apa nih ya? Saya jadi bingung mau tulis apa hehe. Saya bukan pengguna blog, jadi saya tidak bisa menilai dengan begitu jeli akan kekurangan suatu blog. Bagi saya, orang yang punya blog itu sudah punya nilai plus, apalagi yang bisa rajin update. Menurut saya tampilan di blog ini sudah bagus kok. Isi review juga oke. Tapi kalau boleh saran sih, tambahin juga fitur follow via G+ karena rasanya nggak lengkap aja kalau ada GFC tapi nggak ada G+ nya hehe. Makasih :)

    ReplyDelete
  19. Nama: rico martha
    Akun Twitter: @richoiko
    E-mail: ricko.mr@gmail.com
    Buku pilihan: Seribu Kerinduan, Distance Blues, Interval, Nganu
    Jawaban: saya komen tampilan di postingan ini saja ya Frida :D nganu, untuk tanggal post, lebih baik dibuat presisi dengan kotak merahnya, biar tahunnya nggak keluar garis. kemudian judul postingan mungkin bisa diganti warna yang agak gelap, bukan tosca(?) karena agak kurang keliatan sih menurut saya. kemudian list hot blogs itu, kok terasa plain ya hehe. pembagiannya tidak bersekat, mungkin bisa ditambah icon tiap blog agar bisa keliatan menarik :D

    ReplyDelete
  20. Nama: Happy Hawra
    Twitter: @heppiemovic
    Email: heppiemovic@gmail.com
    Buku Pilihan: Seribu Kerinduan, Sejak Awal Kami Tahu Ini Tidak Akan Pernah Mudah, Gadis 360 Hari yang Lalu, Rentak Kuda Manggani.

    Tadinya sempat cari-cari widget Label di sidebar, tapi nggak nemu. Pas nyoba ngeklik-ngeklik eh ternyata ada di atas, di bagian Book Labels sama Non-Review. Ehehehe tadinya kukira nggak ada. Terus... apa ya ... Mungkin judul postingannya aja kali ya kak diganti warna yang lebih gelap, biar nggak begitu silau liatnya :D

    ReplyDelete
  21. Nama: Rissya Mutya Prima
    Twitter: @RMP2982
    Email: rissyamutyaprima@gmail.com
    Buku Pilihan: Distance Blues, Seribu Kerinduan, Sejak Awal Kami Tahu Ini Tidak Akan Pernah Mudah, Rentak Kuda Manggani.

    1. Judul postingan pilih warna yang lebih gelap lagi kak kalo bisa jadi ngga terlalu terang.
    2. warna font komentar juga dipergelap saja kak, terlihat silau agak sulit dibaca.
    3. font juga diperbesar kalo bisa kak.
    4. font di hot blog itu warna pinknya kalo menurutku lebih cantik kalau lebih gelap saja kak.
    5. Mungkin untuk judul blog bisa ditambahkan sesuatu unik menarik yang khas kakak banget,

    Itu ajasih kak yang menurutku kurang, sisanya sudah bagus dan rapih.

    ReplyDelete
  22. Nama: Harisma Wardaniningtyas
    Akun Twitter: @HarismaWardani
    E-mail: bluebell.twinkling69@gmail.com
    Buku pilihan: Reruntuhan Musim Dingin, Nganu, Fesyeniseeza, Sejak Awal Kami Tahu Ini Tidak Akan Pernah Mudah

    Secara tampilan yang kulihat dari handphone sudah manis, kok. Suka warnanya :3 Beberapa reviewnya yang sudah kubaca... bagus. Enjoy bacanya, cara penyampaian inti-intinya tidak berbelit dan membuat mudah membayangkan isi buku seperti apa. Soal ukuran front *lirik atas*, kecil, ya. Namun karena aku rabun dekat jadi nggak masalah *tinggal mepetin aja wajah ke layar* Tapi mungkin ya, sedikit diperbesar akan lebih baik.

    Mungkin... sarannya agar lebih banyak giveawaynya? *ditendang* Semua sudah dibahas sama jawaban-jawaban sebelumnya, sih... *pundung*

    ReplyDelete
  23. Nama: Cahya
    Twitter: @chynrm
    Email: cahyasptm@gmail.com
    Buku pilihan: Seribu Kerinduan, Distance Blues, Sejak Awal Kami Tahu Ini Tidak Akan Pernah Mudah, Gadis 360 Hari Yang Lalu.

    Ikutan "receh untuk buku" atau "comments for donate" ga? Dilihat ei banner blognya tak ada. Kalau ga ikut, mending ikutan aja. Aku ga tau project itu masih dikelola oleh host yang lama atau ga. Kalo pun ga ada lagi, kayaknya beda nama dan dikelala host lain tapi tujuannya tetap sama. Kan lumayan tuh bisa ngumpulin duit buat beli buku atau duitnya disumbangin ke mana dari jumlah komen yang masuk. Sayang aja kalau blog yang rame komen seperti ini nggak dimanfaatkan untuk charity ehehe~

    ReplyDelete
  24. Velika natalia
    @VelikaNatalia
    fransis93.sis.lia@gmail.com
    >>Learning from butterflies, Fesyenisheeza, Distances Blue, Interval.

    Saran aku terus aja update riview2 buku yang menarik, diulas juga isinya via tweet, fb, sosmed, kasi foto real ketika anda sedang membaca sambil melakukan aktivitas nge teh atau ngopi *misal. Kasi bumbu bumbu giveaway biar pada mampir, syarat ikutannya ditambahi, baca review buku lain dan beri komentar dibawahnya, dan ga satu review mungkin 2 3 judul langsung. Biar aktivitas diblognya meningkat lg dan lagi. Bidik buku2 yg penulisnya kece familiar buat direview. Keren dah pasti. Hihi.

    ReplyDelete
  25. Nama: Ahmad Rosyid Mustaghfirin
    Akun Twitter: @ahmadrosyidmus
    E-mail: mustaghfirin(dot)arrosyid(at)gmail(dot)com
    Buku pilihan: 1. Reruntuhan Musim Dingin, 2. Rentak Kuda Manggani 3. Gadis 360 Hari yang Lalu 4. Nganu
    Jawaban:
    Menyoal tampilan blog yang perlu diubah terlebih dahulu memang ukuran fontnya. Tapi sekarang sudah diperbaiki. Kalau yang kemarin-kemarin perlu zoom dulu untuk membaca tulisannya. Untuk tampilan lainnya saya rasa sudah bagus, menurut pribadi saya. Karena tampilan blog bisa mencerminkan pribadi sang empunya. Yang penting lagi adalah kecepatan loading ketika membuka blog ini. Dan dari pengaksesan saya sendiri blog ini sudah cepat. Jadinya lebih nyaman, tak perlu menunggu loading yang lama.
    Sedangkan untuk konten, saya terpikirkan agar blog ini tidak hanya berisi review saja, tetapi info tentang buku-buku baru dari penulis yang diketahui. Informasinya mungkin bisa dicari di situs resmi penerbit atau akun resmi sang penulis. Selain itu, sebelum membuat review dan giveway, mungkin bisa diadakan kultwit di twitter mengenai buku yang sedang dibaca. Selain bisa membuat akrab dengan pengunjung setia blog, juga bisa membuat penasaran dan meningkatkan gairah untuk membaca review lebih detail juga gairah mengikuti giveawaynya. Mungkin bisa juga melakukan wawancara singkat dengan penulis buku, kemudian diposting di blog ini. Untuk teknis giveawaynya, saya setuju kalau ketentuan dan persyaratannya ditambah. Mungkin dengan mengomentari beberapa review di blog ini. Atau malah perintah atau soal gieveaway tersebut adalah membuat komentar dari review yang ada di blog ini. Penilainnya dari kualitas komentar.

    ReplyDelete
  26. Nama: Nur Annisa
    Akun Twitter: @YoshikuniNhora
    E-mail: aniecanoranisa(at)gmail(dot)com
    Buku pilihan: Cintaku Tak Kenal Batas Waktu, Interval, Reruntuhan Musim Dingin, Distance Blues
    Jawaban: Overall tampilan blognya udah bagus. Simple tapi tetep bikin betah. Tapi kayaknya lebih bagus kalo sidebarnya agar dibesarin dikit soalnya itu body blognya masih banyak nganggur (kiri dan kanan). Kalo sidebar dibesarin lebih bagus aja, apalagi kalo pengen besarin ukuran font. Jadi seimbang nantinya.

    Terima kasih sudah diiizinkan untuk ikutan :D

    ReplyDelete
  27. Nama: Intifada
    Akun Twitter: @fadahoy
    E-mail: fadasetiarini@gmail.com
    Buku pilihan: 1.Nganu, 2. Distances Blues, 3. Interval, 4. Fesyenisheeza


    Jawaban:
    1. dari segi warna untuk tampilan blog sudah cukup menenangkan tapi kalau lebih colourful (warna warna cerah ceria) juga sepertinya lebih oke dan kekinian
    2. jujur ini pertama kalinya menemukan blog yang kasih banyak hadiah jadi lebih sering-sering di publish di twitter untuk promonya
    3. dari segi penulisan resensi buku mungkin bisa di foto bukunya dan diupload. memperbanyak gambar bisa membuat orang tertarik untuk beli bukunya juga. tidak hanya sekedar cover tapi juga isi bukunya.

    itu aja mba frida salam kenal ya :D

    ReplyDelete
  28. Nama: Asep Nanang
    Akun Twitter: @asepnanang59
    E-mail: asepnanang59@gmail.com
    Buku pilihan: Reruntuhan Musim Dingin, Nganu, Seribu Kerinduan & Kasta, kita, kata-kata

    Jawaban:
    Sebenarnya blog Kak Frida udah sangat kece, mungkin karena dikelola oleh gadis kece kali ya. Konten dan desain blog sudah sangat baik dan bisa diharapkan sebagai blog buku terbaik (semoga). Usul saya sih tambahin bahasan mengenai tips-tips yang berhubungan dengan buku. Misalnya tips memilih buku yang sesuai dengan kepribadian.Terus buat artikel unik yang ada hubungannya dengan buku. Misal berita seorang pangeran dari negeri antah berantah yang menikahi sebuah buku saking ia mencintai buku.

    Terimakasih kak, sukses untuk giveawaynya.

    ReplyDelete
  29. Nama: Dion
    Twitter: @dion_yulianto
    email: yuliantodion@gmail.com
    Buku Pilihan: Seribu Kerinduan *beneran pengen baca ini

    Aku suka blog Frida, warnanya cerah cerah kalem, khas anak muda kekinian yang elehan dan tidak alay. Saya tidak pandai mencari kekurangan karena saya selalu berfokus pada kelebihan *bukan saatnya berfilosofo woy* jadi saya bingung mau kasih saran apa. Sudah bagus kok, mungkin lebih sering diadain giveaway, kalau perlu setiap minggu satu buku gratis wakakaka *dtitoyor Tiwi atas nama Frida

    ReplyDelete
  30. Nama: Kartika
    Akun Twitter: @hoshinotika
    E-mail: kartikahoshino@gmail.com
    Buku pilihan: Seribu kerinduan, Learning from butterflies, Kasta, Kita, Kata-kata, Rentak Kuda Manggani.
    Jawaban:

    Sudah terlihat kece, karena warna kalem cenderung bikin tenang dan ga mencolok saat membaca. Tapi kayaknya perlu tambahan widget deh, biar makin unyu tampilannya. Untuk widget unyu biasanya aku cari di web 'widgetcomel' . Di situ bagusbagus xD
    Trus mungkin, untuk tampilan seluler ya. Kalo buka lewat seluler maasih polos putih, mungkin lebih keren kalo warnanya diganti. Sama kaya warna tampilan dekstop misalnya. Biar ga melulu putih, dan beda dari yang lain. Mungkin itu saja, karena masih sebatas ituu pengetahuanku untuk mengobrak abrik blog ^^
    Semoga bermanfaat.
    Thanks for this GA xD

    ReplyDelete
  31. Nama: Sri Wahyuni Fatmawati P
    Twitter: @ahyunimiwa
    Email: yunipulungan20@gmail.com
    Buku pilihan: Nganu; Rentak Kuda Manggani; Sejak Awal Kami Tahu Ini Tidak Akan Mudah; Kasta, Kita, Kata-kata
    Jawaban:
    Tampilan blogmu sudah berubah lagi ya mbak? Kayaknya waktu pertama kali aku nemu ini blog enggak kayak gini, yang ini lebih berwarna hehe

    Blogmu udah kece kok, informatif, tapi karena dikau meminta saran, maka baiklah. Kita lihat apa yang bisa kuberikan padamu.

    Ini sebenarnya selera, jadi silahkan pilih mana yang sesuai dengan dirimu dan kesukaanmu, karena ini kan blogmu, harusnya memang dirimu sendiri nyaman dengannya.

    Untuk pilihan warna backgroun coklat dan warna tempat nama widgetnya yang ijo dengan motif garis-garis di dalamnya kupikir warnanya jadi sama-sama tenggelam. Enggak kelihatan. Apalagi jenis font blogmu ini termasuk kecil dan tipis ya, jadi memang harus pelan-pelan supaya enggak ada yang kelewatan. Terus warna font di widget kupikir juga terlalu soft untuk background yang juga udah soft.

    Untuk konten, kayaknya lebih bagus kalau tiap postingan melampirkan foto yak. Karena psikologis orang-orang lebih nyaman melihat gambar dibanding tulisan apalagi yang panjang. Apalagi untuk review-mu mbak, cover ataupun kutipan kece dari buku bisa orang-orang jadi lebih semangat bacanya.

    Untuk jenis konten kupikir udah pas sih. segini udah cukup, nanti kalau ditambahin yang lain-lain dan enggak berhubungan dengan buku jadi random banget.

    Kalau buka blogmu dari mobile tampilannya masih putih polos begitu. Aku gak menggunakan blogspot, jadi aku tidak tahu apakah itu default atau gimana, soalnya blog temenku di blogspot juga seperti itu. Tapi kalau memang tidak, baiknya tampilan mobile dibuat sama aja kayak tampilan dekstop.

    Bisa kali yak hunting template-template lain yang lebih 'ceria' agar lebih 'hiudp' hehe. Tapi sekali lagi, ini selera sih. jadi keputusan terbaik tetap ada di si pemilih blog :)

    Segini dulu kali yak , maapkeun kalau saya terkesan sok tahu. Semoga saran saya cukup membantu meskipun nantinya enggak membantu sama-sekali, hehe

    Tabik.

    ReplyDelete
  32. Nama: Kitty
    Akun Twitter: @womomfey
    E-mail: kitty[dot]wibisono[at]gmail[dot]com
    Buku pilihan:
    1. Sejak Awal Kami Tahu Ini Tidak Akan Pernah Mudah
    2. Seribu Kerinduan
    3. Kasta, Kita, Kata-kata
    4. Distance Blues

    Jawaban:
    1. Dari segi layout blog sudah terlihat manis tanpa terlalu keramean banner dan widget! Justru yang minimalis kaya gini lebih ramah untuk dibaca sih klo menurutku. Aku juga suka sama pelabelannya: simple dan mudah dicari.
    2. Dari segi font juga sudah pos kok. Gak kegedean dan gak kekecilan juga.
    3. Mungkin untuk kontennya bisa lebih divariasikan dengan ditambah tips seputar book blogging dan seputar buku. Karena selain review, yang kucari dari sebuah blog buku adalah tips seputar book blogging dan buku ;)


    Link share: https://twitter.com/WoMomFey/status/722941159794806784


    Ok. Makasih untuk GAnya dan wish me luck ;)

    ReplyDelete
  33. Nama: Eni Lestari
    Akun twitter: @dust_pain
    Email: shinra2588@yahoo.com
    Buku pilihan: Fesyenisheeza, Interval, Learning From Butterflies, Reruntuhan Musim Dingin
    Jawaban: menurutku sih blognya udah kece, sekece orangnya *ngerayu dikit xDD tapi beneran kalo buatku sih gak masalah, udah pas. mungkin selera orang beda2 kali ya. apalagi kalo menyikapi kekurangan sebuah blog mulai dari konten dsb. tapi kalo buatku sih blog ini udah pas. asal pas buka loadingnya gak lama aja, itu udah cukup buatku. kalo soal saran sih, ehm... gimana kalo GA-nya dibanyakin? jadi yang ikutan bisa sering2 mampir ke blog ini deh. yak, gitu aja. makasih GA-nya :D

    ReplyDelete
  34. Nama: Nina Ridyananda
    T: @ridyananda / ninaridyananda[at]gmail[dot]com

    Pilihan buku:
    Interval, Reruntuhan Musim Dingin, Distance Blues, Learning From Butterflies

    Aduh saya gak jago kasih saran #facepalm Blog sendiri aja masih simpel banget :)
    Kalau menurut saya sih, headernya bisa dibikin lebih eye-catchy. Dan agak besar krn menurut saya proporsi font-image-width agak berat sebelah. Di sidebar bisa dikasih Blog Archive jadi pembaca bisa tau post terbaru. Kalau dalam segi konten, saya sarankan banyak-banyak ikutan book tour, meme, dan event :)

    Terima kasih giveawaynya!

    ReplyDelete
  35. Nama: Tezar
    Akun Twitter: @tezarnet
    E-mail: tezarariyulianto@gmail.com
    Buku pilihan: Reruntuhan Musim Dingin, Seribu Kerinduan, Nganu, Gadis 360 Hari yang Lalu
    Jawaban: Kalau bisa ada tag Penulis/Penerbit jadi kita bisa masuk ke review penulis/penerbit tertentu

    ReplyDelete
  36. Nama : Gilang Maulani
    Akun twitter : @gemaulani
    Email : gilangmaulani08@gmail.com
    Buku pilihan : seribu kerinduan, sejak awal kami tahu ini tidak akan pernah mudah, interval, distance blues
    Jawaban: karena ini pertama kalinya aku berkunjung ke sini, eh tapi sudah merasa nyaman dengan template dan tata letaknya. Loadingnya nggak lama, sederhana, dan sedap dipandang. Di buka lewat browser handphone pun nyaman. Cuma kurang sreg sama penataan widgetnya. Terjemahan sebaiknya di simpan paling atas sebelum search, powered by blogger simpen paling bawah, arsip blog setelah postingan populer, banner anggota BBI disatukan dengan kawan-kawannya di bawah, sebelum kampus fiksi. Dan biar semakin kece sering-sering aja bagiin bukunya :)

    ReplyDelete
  37. Nama: Selvia Sari Rahmawati
    Akun twitter: @vyselvia
    Email: v2ituaza@yahoo.com
    Pilihan Buku: Nganu, Interval, Fesyenisheeza, Rentak Kuda Manggani

    Jawaban:

    Blognya udah manis gini, mau dikomentari apa lagi ya? *mikir mikir mikir*

    Secara garis besar, tampilan blognya sudah oke. Headernya pas. Fontnya juga standar, nggak begitu besar, nggak terlalu kecil juga.

    Mungkin ada baiknya, tab 'book labels' nya dirombak aja. Disisipi di sidebar. Karena aku sendiri lebih suka nge-klik dari sisi sidebar daripada harus ke tab. Terus menurutku, lebih oke kalau ada dua sidebar, sisi kiri dan sisi kanan. Tinggal diseimbangi deh ntar. XD

    Udah deh, gitu aja.
    Penginnya sih komentar yang panjang panjang. Tapi harus diakhiri karena udah mau masuk jam kuliah. X____X hiks.

    ReplyDelete
  38. Nama: Putri Lestari
    Akun twitter: @putri9293
    Email: putrilestari9293@gmail.com
    Pilihan buku: Fesyenisheeza, Reruntuhan Musim Dingin, Rentak Kuda Manggani, Sejak Awal Kami Tahu Ini Tidak Akan Pernah Mudah.

    Jawaban:
    Menurut saya, blog ini berkembang pesat dari tahun 2015 lalu, secara tampilan maupun isi. Makin lama blognya makin bagus. Di sini, saya akan memberi saran soal isi saja ya, Kak.
    1. Resensi sudah bagus Kak, saya menyarankan agar kakak menambah resensi yang ada di blog ini. Buku-buku yang lagi naik daun, buku yang akan di filmkan, dan juga sastra-satra dunia. Biar blog ini makin ramai dan eksis. :)
    2. Membuat review tentang reading challenge yang kakak lakukan. Kakak bisa membuat review sebulan sekali atau setahun sekali. Dari berapa buku yang kakak targetkan, berapa yang terbaca, mana saja yang berkesan dan mana saja yang kakak sukai. Kalau per bulan ya, buku apa saja yang bulan ini kakak baca, dan mana yang paling kakak sukai.
    3. Berbagi tips resensi buku. Saya termasuk fans resensi yang ada di blog ini. Entah kenapa resensinya "menginspirasi" orang lain untuk ikut membaca buku. Saya berharap kakak mau berbagi tips bagaimana cara meresensi agar kita para pembaca bisa belajar dari blog kakak. Hehehehe.
    4. Hmmm... kalau yang ini soal rubik Sifilis (eh lupa tulisannya gimana) yang pernah kakak buat. Saya senang dengan adanya rubik itu. Tapi sayangnya sekarang sudah jarang ada. Padahal rubik itu bagus. Saya berharap rubik itu ada lagi kak. hehehe.
    5. Perbanyak GA di blog ya kak. Jangan susah dan ribet, tapi kasih pertanyaan yang menarik. Biar yang ikut semangat. Kayak pertanyaan di GA #MOGK itu menarik kak. :)
    Dan selamat Ulang Tahun ya Kak. :) Semoga blognya makin eksis. Aminnn...

    ReplyDelete
  39. Nama: Maryana
    Akun Twitter: @ryana_maryana
    E-mail: amz_ochi_gnz@yahoo.co.id
    Buku pilihan: 1. Cinta tak kenal batas waktu 2. Interval 3. Reruntuhan musim dingin 4. Sejak awal kami tahu ini tidak akan mudah
    Jawaban: Perbanyak giveawaynya #eh *kabur*

    ReplyDelete
  40. Nama : Nova Indah Putri Lubis
    Twitter : @n0v4ip
    Email : n0v4ip[at]gmail[dot]com
    Buku Pilihan : Seribu Kerinduan, Sejak Awal Kami Tahu Ini Tidak Akan Pernah Mudah, Distance Blues, Cinta Tak Kenal Batas Waktu

    Sarannya apa ya untuk blog ini...??? Soalnya kalau dari isi postingan, semuanya bagus ditambah lagi kak Frida ini suka membuat hal-hal yang baru jadi untuk dari segi isi blog udah muantep. Mungkin saya akan membahas dari segi tampilan kali ya. Sebenarnya temanya udah oke, simple dan enak dipandang #eh. Saran saya sih untuk judul di Sidebar nya itu kayaknya lebih bagus kalau dikecilkan sedikit ukuran hurufnya. Soalnya kan lebar sidebarnya gak besar tuh, ditambah dengan tulisan judul sidebar yang agak besar seolah-olah sidebarnya jadi gak proporsional ukurannya. Saya rasa kalau lebih diperkecil sedikit, jadi lebih manis... :D

    Terima kasih kak untuk GA nya ^^

    ReplyDelete
  41. Nama: Agatha Vonilia M.
    Akun Twitter: @Agatha_AVM
    E-mail: agathavonilia@gmail.com
    Buku pilihan: Seribu Kerinduan, Distance Blues, Cinta Tak Kenal Waktu, Interval
    Jawaban: Blog kakak udah menarik dan simple menurutku apalagi selalu ada hal menarik dari blog kakak. Saranku aja sih untuk tampilan side bar yang sebelah kanan bagaimana kalau tulisannya diperkecil sedikit dan mungkin bisa ditambahin side bar khusus wishlist deh kak. Jadi, kita tahu apa aja sih wishlist kakak dan buku-buku yang paling kakak sukai. Kita bisa share bareng-bareng kak. Biasanya kalau aku blogwalking dan lihat wishlist para blogger, aku lihat wishlistnya juga kak. Kalau banyak yang masukkin buku yang sama pada wishlist, aku yakin bangett buku ini menarik dan patut aku masukkin wishlist juga. :)

    Makasihh kakk ...

    ReplyDelete
  42. Yeyen Nursyipa | @YeyenNursyipa | 20yeyennursyipa@gmail.com
    https://twitter.com/YeyenNursyipa/status/723095818996092928
    pilihan buku : nganu, kasta kita kata-kata, rentak kuda manggani, interval

    aku sih nyaranin buat nambahin gambar atau foto selfi di tiap-tiap judul tulisan. tengok blog http://www.wanggakharisnu.com/ buat contohnya. menurut aku blog itu menarik banget karena ditiap judulnya dia pake foto dirinya sendiri yang nampilin ekspresi yang lucu.

    blognya kak @lucktygs juga bisa dijadiin contoh, soalnya di tiap review-reviewnya suka nampilin foto buku sama makanan (dan kadang suka salah fokus, lebih tertarik sama makanannya dari pada buku.. :D)

    intinya si temuin hal yang beda dari blogger lain, supaya lebih banyak yang berkunjung. dan salah satunya mungkin bisa dari nampilin foto sendiri di tiap-tiap judul tulisannya. lumayan kak, selain promosi blog, juga promosi diri sendiri.. :D biar lebih dikenal..

    ReplyDelete
  43. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  44. Nama: Putri Prama Ananta
    Akun Twitter: @twitter
    E-mail: anantaprama@yahoo.co.id
    Buku pilihan: Rentak Kuda Manggarani, Reruntuhan Musim Dingin, Cinta Tak Kenal Batas Waktu, Kasta, Kita, Kata-Kata
    Jawaban:
    Saya lebih suka tampilan blog Kak Frida yang sekarang dibandingkan yang kemarin. Tidak ada kekurangan untuk tampilannya menurutku, mudah diakses juga. Mungkin jika diberikan header yang anti mainstream akan lebih manis lagi tampilannya.
    Selain itu, mungkin dari segi postingan saja ya, saranku. Menurutku, postingan dari blog ini kurang bermacam-macam, ya? Menurutku, beri postingan selain review seperti:
    1. Book Adaptation Review.
    Mungkin sudah banyak blogger yang menuliskannya, tetapi nggak papalah. Namanya juga review, maka setiap orang akan memberi review yang berbeda tentang adaptasi buku, entah menjadi Film, Drama Serial, Game (ini kalau BBI bolehin, Kak).
    2. A Place For Reading Time.
    Jadi, postingannya tentang tempat membaca yang menarik di kota Kak Frida, bisa tuh Kak Frida pergi ke perpustakaan kota, cafe, dll. Jangan lupa foto-fotonya, juga. Aku suka banget melihat postingan yang banyak gambarnya, apalagi kalau gambarnya itu tumpukan buku, beuh mood buruk seketika hilang deh. Ideku yang ini mungkin Kak Frida belum tentu suka, karena setiap orang belum tentu suka jalan-jalan--apalagi kalau jalan-jalannya diberi tanggungan buat ngepost xD
    3. Kidnapped to Book Store
    Ini mirip-mirip dengan yang kedua, Kak. Tapi, yang ini tujuannya seperti 'mengupdate' stok di toko buku, sekalian sharing sama penulisnya seperti: 'bukunya udah ada loh di Gramedia', dll. Di postingan ini bisa sekalian tuh, kak Frida beritahu buku apa aja yang udah dibeli. Ini kegiatan yang seru banget loh, Kak. :D
    4. A Post With/About Someone
    Postingan ini bisa seperti wawancara dengan seseorang (nggak harus yang selalu berhubungan dengan penerbitan buku, kok) contohnya: Kak Frida wawancarain petugas toko buku, tanya-tanya pendapatnya tentang minat baca ataupun lainnya. Atau wawancarain temen blogger, kan bisa tuh Kak sekalian menjalin silaturahmi. Oh ya, A Post With/About Someone ini beda dengan guest post ya, Kak. Kalau guest post kan lebih seperti kita mengundang seseorang untuk menulis post, kalau A Post With/About Someone ini Kak Frida yang nulis. (Tapi, Kak Frida bisa juga bikin guest post kok :D)
    5. Almost Missed
    Ini nih kaya ekspresi Kak Frida ketika menyukai suatu novel. Biasanya kan hanya review aja yang mengungkapkan rasa suka, nah di sini Kak Frida bisa menulis quotes-quotesnya disertai opini (atau curhatan?). Selain quotes, bisa di post ini Kak Frida gambarkan apa aja yang ada di novel ini, misalnya foto-foto dari setting novel, makanan di novel, dll. Supaya nggak terlewat dan disebut sedikit aja di review, mending dibikin post sendiri, Kak.
    Nah, itu ide postingan selain review. Mungkin udah biasa dan terkesan lebay begitu, tapi ya itu tuh ideku. Hampir lupa, jangan lupa minta pendapat pembaca, Kak, biar terjalin komunikasinya dengan pembaca.
    By the way, aku pernah menyarankan ini di sebelum-sebelumnya. Tapi, menurutku ini menarik sekali dan aku sangat suka. Semoga Kak Frida bisa mewujudkan saranku ini, ya :D
    Terima kasih untuk giveawaynya, Kak.

    ReplyDelete
  45. Nama: Tri
    Twitter: @tewtri
    E-mail: triwahyuni.irawan3@gmail.com
    Pilihan: Sejak Awal Kami Tahu Ini Tidak Akan Pernah Mudah, Seribu Kerinduan, Distance Blues, Interval

    Buat saya pribadi blog ini sederhana, dan karena saya lebih nyaman dengan sesuatu yang simple ini buat betah lama-lama ditatap. Cuman, sedikit saja, warna hijau yang dipakai disebelah kanan itu, dimata saya agak kurang klop sama warna utama dari blog ini, sebenarnya cokelat itu keren, tapi kalau dikombinasikan dengan hijau jatuhnya agak-agak gimana gitu kalau buat saya. Dan, supaya agak sedikit bernyawa saya rasa perlu ditambah beberapa pemanis buat widget atau sejenisnya. Karena secara content, blog ini udah kece punya sih bagi saya. Lalu untuk font-nya agak-agaknya perlu dirombak dikit deh biar makin ciamik dimata haha. Sukses selalu... Dan semoga makin kece kedepannya yah kak :D

    ReplyDelete
  46. Nama: Perdani Budiarti
    Akun Twitter: @daneeollie
    E-mail: daneeollie[at]gmail[dot]com
    Buku pilihan: Rentak Kuda Manggani --> Interval --> Gadis 360 Hari yang Lalu --> Seribu Kerinduan

    Jawaban:
    "Tolong berikan saranmu agar blog ini jadi lebih kece."
    Sebenernya sudah eye catchy sih warna-warna di blog ini. Cuma memang fontnya ketipisan dan jenisnya berkait, jdi bacanya agak susah :D,

    ReplyDelete
  47. Nama: Rini Cipta Rahayu
    Akun Twitter: @rinicipta
    E-mail: rinspiration95@gmail.com
    Buku pilihan: Seribu Kerinduan, Distance Blues, Interval, Cinta Tak Kenal Batas Waktu
    Jawaban:

    Sebenarnya aku suka sama tampilan blog yang sekarang. Warnanya latarnya soft dan elegan, penataannya juga rapi. Dari segi konten, mungkin karena ini bookblog jadi dilanjutkan aja movie review yang diadaptasi dari novel atau sebaliknya kak. Aku juga tertarik dengan seri mingguan *apalah* itu loh, nggak di update lagi kah ? hihi..
    Sukses ya buat blog ini, semoga makin bermanfaat, makin banyak yang mengunjungi dan memberi apresiasi :)

    ReplyDelete
  48. Nama: Noer Anggadila
    Akun Twitter: @noeranggadila
    E-mail: noeranggadila27@gmail.com
    Buku pilihan: Distance Blues, Reruntuhan Musim Dingin, Interval, Rentak Kuda Manggani
    Jawaban:
    Mungkin di rubah temlatenya, karena yang satu ini sangat memengaruhi pembaca blog, contohnya kaya blog Kubikel Romance sana Blognya Mbak Stefani, templete kaya gitu itu yang kadang bikin pembaca betah, apalagi untuk cewek

    ReplyDelete

Your comment is so valuable for this blog ^^

bloggerwidgets