19 October 2015

[Giveaway] A Mysterious Giveaway 19 Okt - 19 Nov 2015

Sumber gambar di sini, diedit oleh saya.
Halo, Readers! Selamat bulan Oktober! (Eh, udah telat, ya, udah mau November aja, nih ><)
Sudah lama saya tidak mengadakan giveaway, sehingga rasanya ada yang gatal di telapak tangan *abaikan*. Kali ini, karena saya bosan dengan konsep giveaway yang gitu-gitu aja, saya mencoba hal baru. Hmm, sebenarnya bukan hal baru juga, sih, karena ide ini terinspirasi oleh giveaway yang diadakan oleh Melukis Bianglala (sila klik nama blog tersebut untuk ikutan giveaway-nya yang masih berlansung :D) dan Orybooks.

Kali ini, saya menyediakan 3 (tiga) buah novel terbitan Divapress untuk 3 (tiga) orang pemenang yang beruntung. Nah, mengapa saya menyebut giveaway ini misterius? Tak lain adalah karena:

  1. Saya suka misteri, absolutely ;)
  2. Ketiga buku yang akan menjadi hadiah giveaway ini penuh dengan misteri.
  3. Konsep giveaway yang penuh misteri.
Poin ketiga mungkin paling bikin penasaran. Oleh karena itu, saya akan menjelaskan tentang konsep giveaway ini.

Hadiah

Karena saya sedang berlagak misterius, maka saya tidak akan memberitahu apa saja judul novelnya. Alih-alih, saya hanya akan memberikan petunjuk berupa satu kalimat untuk masing-masing buku, seperti berikut.

Ia terbangun dengan tubuh lemah dan siku berdarah, dengan tumpukan lembar-lembar ingatan berceceran, bahkan ada yg terselip ataupun hilang.
Kemudian ia membaca diari kakaknya yang telah meninggal akibat bunuh diri....
Dan satu-satunya petunjuk adalah potongan jari kelingking.
 Hmm, mungkin ada yang gampang ditebak, ya? Hehehe.

Cara Ikutan


  1. Follow blog The Reveter via Google Friend Connect (GFC) atau Bloglovin' (opsional), keduanya ada di bagian sidebar blog ini.
  2. Follow akun Twitter @kimfricung dan @divapress01.
  3. Share link postingan giveaway ini di Twitter atau Facebook. Kalau di Twitter, jangan lupa memakai hashtag #MysteriousGA dan mention @kimfricung serta @divapress01 . Formatnya terserah kamu ^^.
  4. Isi Google form yang saya sediakan di bawah. Nah, tentang Google form ini akan saya jelaskan tersendiri.

Cara Isi Google Form

Di bawah ini, saya melampirkan Google form yang wajib diisi sebagai tiket masuk mengikuti lomba ini. Saya akan menyajikan cerita misterius di form, yang lanjutan ceritanya harus kamu pilih. Nah, pilihanmu atas jalan cerita inilah yang akan menentukan buku yang mana yang akan 
  • Saya menyajikan cerita misterius di form. Setiap jawaban akan menjadi kunci pembuka ke pintu menuju jalan cerita selanjutnya. Tiap jawaban memiliki jalan cerita berbeda, juga buku yang berbeda.
  • Kamu boleh mencoba jawaban yang berbeda (berapa kali pun), tapi sekali kamu submit form, maka yang terekam adalah pilihan terakhirmu itu. Jadi, pikir baik-baik sebelum submit form, karena di situlah kesempatanmu untuk mencoba lagi jawaban yang berbeda.
  • Setiap pilihan akan berakhir di buku yang mana yang berpeluang menjadi hadiahmu.
  • Pemenang giveaway akan saya undi, oleh karena itu, buku yang muncul belum tentu menjadi hadiahmu.
  • Kamu bisa submit data diri setelah jalan cerita selesai, jadi ikuti saja, ya.
  • Giveaway ini berlangsung mulai tanggal 19 Oktober 2015 pukul 23.59 sampai tanggal 19 November pukul 23.59.
  • Nama pemenang akan diumumkan di blog ini pada tanggal 25 November 2015.
  • Jika ada pertanyaan atau belum jelas, sila colek saya di Twitter @kimfricung.
Selamat bertualang, tentukan pilihanmu, dan menangkan bukumu!

Reaksi:

32 comments:

  1. GA-nya keren, ceritanya juga keren semua! (iya, nyobain semua alur :p)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, Fatiah :)
      Wah, semoga menang, ya, krn kamu sampe nyobain semuanya haha

      Delete
  2. Wah,keren mba. kalo dibikin agak panjang pasti tambah seru mba. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih udah ikutan, Erin :D
      Ak jg pgn bikin lbh panjang sih, tp capek haha

      Delete
  3. Kok google form-nya nggak bisa discroll ya? Apa cuma aku aja yang begini? >.<

    ReplyDelete
  4. kak aku lupa. kira2 aku udah ikutan belum ya? ._.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha kamu lucu bgt sih >,< barusan kucek, sudah ada namamu kok :D

      Delete
  5. Joined!! Semoga menang yaa huehehe

    ReplyDelete
  6. Sudah ikutan mbaaakkk :)
    Berasa petualangan mini nih :D

    ReplyDelete
  7. Wish Me Luck XD

    Jadi pengen main "Truth and Dare" *dikeplak
    GA-nya #Mysterious banget, Kak. Top!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ehehehe, makasih udah ikutan :D Good luck!

      Delete
  8. Keren banget. Langsung bisa berimajinasi berkat tulisan di setiap step. Sukses selalu (((:

    ReplyDelete
  9. Kak kurang lho ceritanyaaaa. Kalau dibikin agak panjangan pastiii seru lhoo. Oia, saranku ya kak tulisannya jangan terlalu mepet kak, kasih jarak 1 enter kak. Hehehehe Tapi, makasiihhh ya Kak GAnya. Jadi, penasaran sama misteri apa sih dalam 3 buku sebagai hadiah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenernya saya jg pgn bikin yg panjang, tp saya lelaaah haha oh iya, maaf atas ketidaknyamannya, itu krn kesalahan teknis jd spasinya menkeret sendiri :(
      Makasih udah ikutan dan kasih saran :D Good luck!

      Delete
  10. hai hai hai... aku udah ikutan berpartisipasi. seru seru. thank you petualangannya keren :)

    ReplyDelete
  11. ihiiww akhirnya makin rame yang bikin tipe kuis kayak gini heheh :D seru kak! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahah iya nih, makasih udah ikutan :D Good luck!

      Delete
  12. Kurang panjaaaaang. Tapi kasian yang punya blog, pasti capek banget bikinnya huehehehe. Saya sudah join ya. Event-nya seru. Terima kasih....... ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, saya lelaaah ngetiknya :'D
      Makasih udah ikutan :D Good luck!

      Delete
  13. haiisssh nanggung ceritanya...lanjut-lanjut :D
    GA-nya seru!

    ReplyDelete
  14. wahh seru nih giveawaynya
    aku udah ikutan ^_^
    wish me luck

    ReplyDelete
  15. Pertanyaan nya keren sumpah. Semoga aku bisa menanging novelnya :D

    ReplyDelete
  16. Ya ampun, saat sedang seru-serunya sampai tegang, tahu-tahu ada "Mak, isekno pulsa...." :D
    Saya sukses menggubrak dan ngakak!!! hahahaha hebat hebat! keren!! /kasih lima jempol, satu jempol pinjem tetangga/

    ReplyDelete

Your comment is so valuable for this blog ^^

bloggerwidgets