15 April 2017

[#BBIHUT6] Giveaway Hop & My Birthday

Yeaay, inilah saat yang saya tunggu-tunggu setelah berjuang selama enam hari berturut-turut nerbitin tulisan di blog ini (kok saya merasa ngos-ngosan--ya iyalah, kan marathon!), akhirnya sampai di hari terakhir!
....
Nggak, maaf, abaikan kalimat di atas. Aslinya, saya seneng bisa ikutan #BBIHUT6 marathon ini. Memang, sih, rasanya ngos-ngosan banget (biasanya ngeblog nggak mesti seminggu sekali 😫) tapi saya merasakan manfaatnya. Itung-itung latihan berkomitmen #eaaa dan berdisiplin. Agak sedih juga sudah selesai marathonnya. Namun apapun itu, saya ingin berbagi buntelan kepada teman-teman pecinta buku dalam rangka giveaway hop sekalian ngerayain ulang tahun saya. Btw, inget-inget, ya ultah saya pas di Hari Kartini, tapi sayang nama saya bukan Kartini, jadi saya nggak bisa ikut kuis "Nama Saya Kartini"-nya Noura Books itu 😭.

Hadiah yang saya siapkan untuk kalian:
  • 1 (satu) voucher buku senilai Rp 150.000,00 untuk 1 (satu) orang pemenang. Buku boleh apa saja, jumlahnya bisa 1 atau 2 atau secukupnya sampai senilai 150.000. Harganya boleh setelah atau sebelum diskon, terserah pemenang. Pokoknya total 150.000 (tenang, ongkir tidak termasuk, akan saya tanggung sepenuhnya). Buku harus bisa dipesan di toko buku daring yang terpercaya yang ada di Indonesia.
  • 1 (satu) paket buku kolpri saya yang masih segel untuk 1 (satu) orang pemenang. Paket berisi buku Jatuh Cinta Diam-diam #2 (Dwitasari & Friends) dan Patah Hati Terindah (Aguk Irawan MN).
Oya, karena ada yang menanyakan tentang mekanisme penentuan pemenang kepada saya lewat Twitter, saya tambahkan di sini penjelasannya.

Pemenang akan saya pilih berdasarkan kelengkapan syarat dan jawabannya. Jawaban yang paling menarik dan ngena di hati saya *eaa* akan jadi pemenang pertama (yang akan dapat voucher buku) dan jawaban menarik berikutnya akan mendapatkan paket buku.

Jika, apes-apesnya--saya harap nggak terjadi--, nggak ada jawaban yang memenuhi ekspektasi saya, maka saya akan minta bantuan random.org.
Ketentuan:
  • Memiliki alamat kirim di Indonesia.
  • Ikuti blog ini, bisa lewat Google Friend Connect atau Bloglovin'.
  • Ikuti akun Twitter saya, @kimfricung.
  • Jawab pertanyaan berikut lewat Twitter dengan mensyen saya dan pakai hestek #BBIGAHop:
Apa yang membuatmu memutuskan membeli sebuah buku fisik padahal kamu sudah punya versi digitalnya?
  • Jawabanmu harus cukup dalam 1 (satu) kali tweet, ya. Jadi, tulis sepadat dan secantik mungkin.
  • Bagikan juga tautan giveaway ini lewat medsosmu, kalau lewat Twitter, tolong mensyen saya dan pakai hestek #BBIGAHop, ya.
  • Para pemenang nanti saya harapkan untuk menuliskan dan membagikan resensi dari buku yang hadiah giveaway ini (boleh di media apa saja).
  • Isikan data dirimu di Google form berikut.



Giveaway ini berlangsung mulai tanggal 15 April 2017 sampai 29 April 2017.
*Kepoin giveaway yang diadain para bloggers yang lain dalam rangkaian #BBIHUT6 di sini (di kolom tanggal 15 April 2017).
Reaksi:

42 comments:

  1. kak, boleh minta link google formnya? soalnya google form di atas gak muncul semua di hp saya yg jadul, terimakash .. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini link-nya:
      https://goo.gl/forms/tojRcG9zrW1c9tiX2

      Maaf, ya, kalau Google formnya ngerepotin >,<

      Delete
  2. Selamat Ulang Tahun Kak Frida. Sukses segala-galanya. Jangan lupa berdoa sambil liat list harapan-harapnnya ya.

    ReplyDelete
  3. Done ya Kak, makasih atas kesempatannya^^ salam kenal dan sukses selalu..

    ReplyDelete
  4. Happy brithday BBI! Terimakasih untuk kesempatan giveaway nya. Makin rajin nge blognya ya

    ReplyDelete
  5. done. semoga beruntung, tinggal berserah diri saja wkwk. btw salam kenal kak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga beruntung, Hanni. Salam kenal juga :D

      Delete
  6. HUT BBI tahun ini seru banget :D rameee, artikelnya kece" semua
    Semoga tahun depan aku bisa ikut meramaikan :D
    Thankyuu buat giveawaynya kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin, tahun depan harus ikut ya kamu :D *trs ntar ternyata aku sendiri nggak ikut*
      Sama-sama, semoga beruntung!

      Delete
  7. Done kak..terimakasih udah kasih kesempatan para #fakirgratisan ini tuk ikutan..:D

    ReplyDelete
  8. hore selesai ^-^
    tinggal berdoa semoga rezekinya.
    makasih kak Frida buat kesempatannya :)

    ReplyDelete
  9. Wiiiiii makasih kak udah adagain GA dengan hadiah yang uwawww :) ;) ;) sering-sering ya kak *eh XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin, doakan saja aku jadi kaya-raya wkwk

      Delete
  10. Sudah selesai! 😁
    Terima kasih untuk kesempatannya Kak Fridaaa
    Semoga semakin semangat dan rajin terus ngeblognya, termasuk untuk aku sendiri yang lagi buat goal untuk aktif ngeblog hahaha :')
    Dan sukses terus untuk BBI!😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin, makasih doanya 😊
      Semoga kamu jg makin aktif ngeblognya!

      Delete
  11. Sudah ikutan. Semoga beruntung ^^

    ReplyDelete
  12. Halo, kak! Boleh nggak jawabnya pakai gambar? He he thank you. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf, baru balas komen...
      Maaf juga, harus pakai tulisan ya, biar adil 😊

      Delete
  13. Done! Thanks for the chance :)

    ReplyDelete
  14. Halo, ka! Boleh aku jawab tweetsnya pakai foto? :)

    ReplyDelete
  15. Happy birthday BBI sama mbak Frida,semoga jadi Kartini literatur Indonesia yang hits :)

    ReplyDelete
  16. Berharap kebagian berkah di Ultah BBI + Kak Frida ;D.

    HBDay kak. Sukses selalu dan ditunggu karyanya lho lagi. Kemaren berhasil menuntaskan The Reveter Milik Kak Frida dan langsung jatuh cinta dengan karya Kakak. Lebih lagi aku salah satu fantasy addict, jadi target utama baca itu ya fantasy, sangat-sangat berharap di list bacaan fantasy-ku kembali muncul nama Kak Frida. Sangat-sangat dinanti. I hoped ;)

    Terima kasih!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeaayy, makasih sudah menyukai The Reveter 😊
      Mungkin kamu berminat membaca cerpenku di buku kumcer "Hari Anjing-anjing Menghilang" yang akan terbit bulan Mei *malah promosi* 😆
      Anyway, semoga beruntung, Diddy!

      Delete
  17. Telat gak sih ngucapin sekarang? Happy birthday kak!!
    Semoga selalu menebar senyum dan kebahagiaan utk orang sekitar. Terus berkarya dan jgn bosen menjadi member BBI

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, nggak apa-apa telat, nggak didenda kok lol
      Amin, makasih ucapannya, semoga beruntung! :D

      Delete
  18. Done....
    Oiy, elamat Ulang Tahun BBI dan Frida, semoga panjang umur sehat dan sukses selalu Aminn.
    Terima kasih atas GA-nya dan semoga beruntung :D
    Salam kenal, 고마워 :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin, makasih ucapannya :D
      Salam kenal juga, semoga kamu beruntung ^^

      Delete
  19. Happy birthday BBI dan Kak Frida! Semoga makin sukses dalam berkarya ya! Penasaran nih belum pernah baca karya Kak Frida >.<

    Terima kasih untuk giveawaynya ya! Wish me luck!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih ucapannya, Kak Kitty!
      Semoga beruntung dan semoga lain kali berjodoh dg karya saya :D

      Delete
  20. Nama: Masitha Tafaqqurillah
    Twitter: @masithamt_
    Link Share:https://twitter.com/masithamt_/status/858280590658777088
    Wish me luck, aku mau paket I hehe

    btw selamat ulang tahun kak! am i late to say it? semoga dimudahkan segala urusannya :)

    ReplyDelete
  21. Selamat ulang tahun ka Frida, semoga kakak dan The Reveter sukses selalu, juga semua harapan kakak bisa segera terwujud satu persatu mulai tahun ini, aamiin :) :) :).

    Ka maaf aku isi form-nya 2 kali, ragu takut ada kesalahan saat isi link share dan link jawaban di twitter.

    Semoga berjodoh dengan giveaway-nya, aamiin :) :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin, makasih ucapannya, Humaira :D
      Salam kenal.
      Iya, nggak apa-apa, semoga beruntung :D

      Delete

Your comment is so valuable for this blog ^^

bloggerwidgets